В Вайбере скрыть время посещения

Сегодня Viber – один из наиболее популярных мессенджеров на территории всего постсоветского пространства. Несмотря на то, что им пользуется каждый человек, далеко не все разбираются во всех функциях и настройках. Однако это легко исправимо.

Как скрыть себя в Вайбере?

В Вайбере скрыть время посещения
Отображение статуса аккаунта в Вайбере.

Популярной и полезной функцией является режим невидимки. Он позволяет скрывать свое время пребывания и работы, что может пригодиться в различных ситуациях и просто сэкономить мобильный трафик.

Вот только не все знают, как скрыть время посещения в Вайбере.

Изначально пользователь должен понять, что именно он хочет:

  • быть постоянно невидимым для пользователей мессенджера, независимо от обстоятельств общения и способов подключения;
  • показывать время только при непосредственном открытии сообщений.

В первом случае никто не сможет видеть действия во время активной работы или ее отсутствия. Во втором – последний визит будет отображен только при включении сообщения и только для того пользователя, переписку с которым вы открыли. Эти функции можно совмещать, однако они не избавят вас от автоматического исклю-чения фоновой работы виджета.

Чтобы скрыть время посещения, необходимо:

  1. Запустить работу Viber (просто открыть программу при наличии подключения к Интернету на своем телефоне, компьютере, планшете).
  2. Выбрать главное меню (три горизонтальные полосы верхнего левого угла экрана или нижнего правого – в зависимости от версии программы, на компьютере – три горизонтальные точки в левом окне виджета).
  3. Выбрать «Настройки».
  4. Перейти к разделу «Конфиденциальность».
  5. Убрать галочку напротив функции «В сети».
  6. Если вы хотите полностью стать конфиденциальны, тогда также убрать галочку возле команды «Просмотрено» (теперь никто не узнает, просмотрели ли их сообщения).

Как в Вайбере скрыть время посещения, вы увидите на видео ниже. Здесь также есть визуализация исполнения всех необходимых команд:

Включать или отключать свое отображение онлайн можно раз на 24 часа, это же касается опции «Просмотрено». После активации функция блокируется автоматически на обозначенное время. Это сделано для того, чтобы уменьшить количество сбоев работы программы.

Обе команды будут действовать для всех пользователей. Невозможно блокировать отображения конфиденциальности для каждого пользователя отдельно.

При синхронизированном пользовании виджетом на нескольких устройствах (мобильный телефон, компьютер, планшет) могут соблюдаться сбои. Чтобы их избе-жать, необходимо после применения функции повторно синхронизировать работу или перезапустить работу всех устройств. При выполнении этих действий информация не будет утеряна.

Почему Viber показывает неправильное время последнего посещения

Как в Вайбере скрыть время посещения
Неправильное время последнего посещения в Вайбере.

Постоянное или даже единичное желание стать невидимым в Viber может привести к искривлению некоторых показателей, а именно – отображению времени последнего посещения пользователем (тем, кто использует «невидимку» и тем, кто находится среди контактов-друзей).

К причинам искривления разработчики также относят:

  • блокирование пользователей (занесение в черный список, особенно при большом количестве заблокированных контактов);
  • медленное подключение к Интернету;
  • использование VPN, а также других способов обхода отслеживания местопребывания;
  • сбой системы обновлений.

Исправить неполадки могут только технические работники. Для этого вам необхо-димо обратиться к сотрудникам службы поддержки, указав проблему. Все это делается при переходе к «Помощи» во всех версиях программы.

Решение проблемы может занять от нескольких часов до пяти рабочих дней.

Почему в Вайбере отображается значок все время в сети

Вайбер, как и ряд других мессенджеров, имеет заводские настройки. Одной из таковых является автоматическое появление в сети, как только смартфон или компьютер получает доступ к Интернету. Из-за этого пользователь постоянно находится онлайн, а оповещения о сообщениях или других действиях приходят как днем, так и ночью.

Фоновый режим работы мессенджера не только все время отображает значок «В сети», но и расходует аккумулятор устройства, мегабайты оператора сотовой связи, частоту работы процессора, оперативную память. Поэтому отключать программу необходимо вручную после окончания использования.

Для этого откройте отдел «Настройки» программы или непосредственно в смартфоне – прекратив работу всех виджетов фонового режима (это также разгрузит ваше устройство, от чего оно начнет работать быстрее).

Можно ли в Вайбере скрыть время посещения
Вайбер в фоновом режиме.

Если проблема не решается даже после проведения полного закрытия программы – обратитесь за помощью к сотрудникам службы технической поддержки.

Еще один радикальный способ – сбрасы-вание настроек до заводских или полное удаление программы и ее установление с нуля.

Если при удалении вы не хотите потерять важную информацию (переписки, чаты, сообщения, файлы), сделайте резервное копирование по номеру телефона или электронному адресу.

Тогда после установления программы вся информация, переписки и чаты восстановятся вместе с сообщениями и полученными файлами при вводе необходимого резервного источника – номера телефона или электронного адреса.

Отметим, также можно скрыть номер в Вайбере. Это актуально для сообществ и групп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector