В Вайбере не показывает, когда человек был в сети

Бывает такое, что в Вайбере не показывает, когда человек был в сети. Причины того могут быть разными: начиная от желания увеличить личное пространство и скрыть некую информацию, заканчивая внесением пользователя в черный список, проблемой с кодами доступа и подключением. Разобраться в этом легко.

Функция отображения сетевого статуса

Почему в Вайбере не показывает, когда человек был в сети
Отображение статуса в сети для собеседника.

Прежде всего, необходимо узнать, где этот показатель отображается.

Увидеть его (по возможности) можно в двух местах:

1. Открыв переписку с человеком, посмотрев на строку сразу под именем поль-зователя (вверху страницы).

2. Открыв контакт напрямую. Для этого в списке контактов Вибера отыщите человека, нажмите на аккаунт. Когда откроется информация о пользователе, посмотрите на строку под его именем.

Первый случай доступен только для личных чатов – тет-а-тет. В групповой переписке статус отображаться не будет. Детальнее читайте на сайте vibir.ru.

Важно: статус – это фактор посещения аккаунта другими клиентами. Поэтому статья не расскажет вам, можно ли в Вайбере посмотреть, кто заходил на мою страницу. 

Почему не видно статус «В сети»

Причин, по которым в вайбере не видно, когда человек был в сети, несколько: одни факторы можно устранить самостоятельно, другие – только по желанию оппонента.

Отключение в настройках

В Вайбере скрыть время посещения онлайн получится только со смартфона, планшета.

Для этого:

1. Откройте мессенджер.

2. Перейдите к разделу «Настройки»  –  «Конфиденциальность».

3. Уберите галочку с функции отображения состояния «В сети».

Вайбер не показывает, когда человек был в сети
Отключение личного статуса нахождения в сети.

После проведения операции никто не сможет смотреть и определять статус вашего аккаунта.

Чтобы действие отображалось при работе на компьютере, синхронизируйте устройства.

Для этого:

1. Зайдите в общие настройки смартфона, планшета.

2. Отыщите в строке поиска команду «Синхронизация».

3. Выполните действие.

Изменять положение, то есть убирать, скрывать или открывать статус, можно один раз в 24 часа. После проведения операции функция автоматически блокируется.

Устаревшая версия мессенджера

Иногда посмотреть статус невозможно из-за старой версии мессенджера.

Почему в вайбере не показывает статус собеседника в сети
Обновление мэссенджера до последней версии.

Чтобы обновить приложение:

1. Посетите магазин – Play Маркет для андроид, App Store для айфон.

2. Затем посетите раздел «Мои приложения и игры».

2. Из перечня приложений выберите Viber.

3. Подтвердите операцию, кликнув на функцию «Обновить».

Скачать Вибер на компьютер на русском языке можно за пару секунд. Установка занимает две-три минуты. Однако это только при наличии бесперебойного подключения к Интернету.

При обновлении зарегистрированный пользователь не должен создавать новый аккаунт. Достаточно произвести вход в уже существующий личный кабинет.

Занесение абонента в черный список

Менее распространенной причиной отсутствия возможности узнавать, определять последнее время, проведенное пользователем онлайн, является блокирование абонента.

При этом человек имеет возможность совершать визит на аккаунт, однако не сможет просмотреть фото пользователя, увидеть время посещения, написать сообщения, совершить звонки.

Разрешить проблему самостоятельно, увы, невозможно.

Детальная инструкция видна на видео:

Плохой интернет

Чаще отсутствие статуса случается из-за плохого подключения к Интернету.

Чтобы устранить проблему:

1. При подключении мобильного оператора сотовой связи: включите на несколько секунд режим «В самолете» или отключите соединение к сети. Сделать это можно, перейдя к разделу  «Настройки» на устройстве.

2. При подключении Wi-Fi: выключите роутер, посчитайте до 10, включите устройство обратно.

3. Когда телефон в роуминге: раздел «Настройки», функция «Роуминг». Подтвердите передачу данных.

Если это не помогает, перезагрузите смартфон, планшет, компьютер.

Почему Вайбер неправильно показывает время посещения

Не показывает статус собеседника в сети
Фоновый режим собеседника в сети.

Может быть и такое, что вайбер показывает неправильное время последнего посещения. Причин такого сбоя много, но наиболее распространенные только две.

Остальные зависят от разработчиков и требуют их непосредственного вмешатель-ства для устранения сбоев.

Фоновый режим

Во время фоновой работы приложения статус онлайн отображается постоянно. Вайбер показывает, что человек был в сети, даже если он не заходил в аккаунт.

Чтобы избежать конфуза, необходимо закрывать приложение после завершения каждого сеанса.

Для этого:

1. Откройте главную страницу смартфона, планшета.

2. Нажмите на три горизонтальные полоски внизу экрана (в зависимости от модели устройства, они могут находиться слева или справа).

3. Когда на экране появятся окошко с программами, удалите виджет Вайбера или все программы, нажав на крестик снизу.

Запретить фоновую работу можно, воспользовавшись настройками устройства.

Статус собеседника в сети
Настройки фонового режима нахождения в сети.

Для этого:

1. Откройте «Настройки» –  «Управление программами».

3. Отыщите Вайбер, нажмите на иконку мессенджера.

4. Откройте «Другие разрешения», уберите галочку возле команды «Запустить в фоновом режиме».

Теперь время будет указано правильно, однако вы не сможете получать сообщения, звонки сразу при их поступлении. Они будут отображаться при непосредственном открытии программы.

Настройки уведомления

Неверно указанное время зависит и от настроек уведомлений.

Здесь стоит обращать внимание на две команды:

1. «В сети». Позволяет рассматривать время пользователя онлайн.

2. «Просмотрено». Блокирует отображение статуса прочитанного или не прочитанного сообщения.

Если функции отключены (обе можно изменять раз в 24 часа) или часто включаются/выключаются, – это может стать причиной определенного сбоя. Чтобы устранить баг, поставьте галочки напротив обеих команд, а также на время откажитесь от частого изменения работы функций.

Как скрыть свой сетевой статус

Как уже обозначалось, скрыть статус можно с помощью перехода к разделу мес-сенджера «Конфиденциальность». Там достаточно убрать галочку возле команды отображения состояния «В сети». Тогда вы не только скроете статус, но и лишитесь возможности видеть активность пользователей.

Среди отзывов на разных форумах пользователи не советуют часто прибегать к этой функции, так как она вызывает сбой работы программы. Разработчики эту версию пока не подтверждают.

Как видим, отсутствие отображения времени и его неправильные показатели могут быть умышленными, а могут быть просто багом программы. Первые причины можно устранить самостоятельно, а вторые зависят только от собеседника.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector