Удалить из группы в Вайбере участника

Удобство групповых чатов в мессенджерах оценили миллионы пользователей. Такие беседы позволяют сэкономить время и обсудить новости сразу со всеми товарищами.

Однако избежать ситуаций, когда в группу добавляют незнакомые люди, получается редко. А бывает и так, что в созданной вами группе появился крайне назойливый человек. Как поступить? Прекратить общение. Мы подскажем, как удалить из группы в Вайбере участника или нескольких нежелательных людей.

Если вы – администратор

Скажем сразу: в Вайбере удалить контакт из чата может только администратор. Если вы этими правами не обладаете, за помощью в избавлении от назойливого участника придется обращаться к нему. Группа создана вами? Тогда пришла пора распрощаться с нежелательными пользователями. Навсегда выгнать человека из вашей «беседки» можно как с телефона, так и с компьютерной версии Viber.

Со смартфона

Как удалить из группы в вайбере участника
Удаление участника со смартфона.

Алгоритм действий будет одинаковым для пользователей Айфонов и смартфонов на платформе Андроид:

  1. Открываем Вибер, заходим в группу, из которой нужно исключить контакт.
  2. В верхнем правом углу дисплея (у названия чата) жмем на три точки.
  3. В появившемся меню кликаем по надписи «Информация».
  4. Переходим в раздел «Участники», ищем нарушителя покоя, зажимаем палец на его аватарке.
  5. Перед вами появится окошко, кликаем по пункту «Удалить из чата».
  6. Подтверждаем свои намерения кнопкой «Ок».

После этого человек не будет видеть переписки, не сможет узнавать о происходящем в группе. Другие участники получат уведомление, что контакт удален.

С компьютера

Пару минут займет процедура удаления приятеля из группы на ПК или планшете:

  1. Запускаем приложение, переходим в общий чат.
  2. Следуем в меню (кружок в правом углу экрана сверху).
  3. Выбираем раздел «Участники», ищем интересующий нас контакт.
  4. Рядом с именем пользователя будет крестик, нужно нажать на него.
  5. Подтверждаем желание кнопкой «Ок» или «Удалить».
Обратите внимание: если в группе несколько админов, то человек легко добавится с их помощью. Также его смогут приглашать по ссылке другие участники. Чтобы этого избежать, нужно следовать вышеописанному алгоритму, но нажать на пункт «Заблокировать» вместо удалить. В этом случае удаленный пользователь в чат вернуться не сможет.

Удаление участников из сообщества

Если вы решили, что созданная группа более не актуальна, беседа превратилась в бесполезный обмен видео, картинками и прочим спамом, пришла пора «прикрыть лавочку». Сделать это одним нажатием кнопки не получится даже у администратора. Для того чтобы группа прекратила свое существование, нужен выход каждого ее участника. Не факт, что пользователи согласятся сделать это добровольно.

В данном случае можно прибегнуть к маленькой хитрости: по одному удалить всех людей из вашей группы в Вайбере, а после навсегда удалить ее саму:

  1. Заходим в чат, кликаем по параметру «Информация».
  2. Следуем к списку участников.
  3. Удаляем по одному всех из списка.
  4. Далее в том же разделе «Информация» нажимаем на «Выйти и удалить».

Больше группа не существует. Будьте внимательны: после удаления потеряются все файлы, отправленные в чат.

Как покинуть группу самостоятельно

Каким образом можно удалить из группы в вайбере участника
Самостоятельное удаление своего контакта из группы.

В случае когда группа больше неинтересна, но правами администратора вы не обладаете, беседу можно покинуть самому:

  1. Открываем нужную группу, жмем на три точки в правой верхней части дисплея.
  2. Кликаем по пункту «Информация», прокручиваем список вниз, жмем на «Выйти и удалить».

Больше сообщений из общего чата вы получать не будете, диалог в нем продолжится без вас.

Выйти из публичной группы – паблика знаменитости, к примеру, тоже несложно: выполняем тот же алгоритм, только вместо «Выйти из…» кликаем по «Отписаться от…». Готово, никакие уведомления больше не придут.

Как уйти из секретного чата

Если вы были удостоены возможности общаться конфиденциально, но тема оказалась неинтересной, действуем так:

  1. Заходим в чат, открываем меню «Информация».
  2. Выбираем параметр «Перейти в обычный чат» или «Выключить» (зависит от версии приложения).

Вот и все, тайные сообщения теперь вас не побеспокоят.

Очищать общий чат, убирая из него назойливых пользователей, доступно только администратору. Если группа ваша, можете удалить из нее любого, кто помешает наслаждаться дружеской беседой.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector