Удалить группу в Вайбере

Общение – главное преимущество мессенджера. Коллективные чаты Viber созданы для переписки с несколькими контактами в одном окне. Такой формат беседы делает общение более удобным, позволяет решать различные задачи.

Чтобы не засорять окно чата такими диалогами, рассмотрим способы их удаления. Давайте разберемся, каким образом деактивировать чат на мобильном или компьютере.

Если вы создатель группы

Коллективная переписка Viber позволяет обсуждать вопросы, договариваться о встречах, обмениваться информацией. Диалог можно сделать увлекательнее, добавив к месседжам различные стикеры. У любой группы в приложении должен быть руководитель, он является администратором.

Его обязанности – создавать сообщения, следить за процессом переписки, добавлять контакты, совсем удалять беседу или отдельных абонентов.

Если группа создавалась для координации встречи, которая уже прошла, есть способы, позволяющие удалять сообщество, используя смартфон или компьютер. Рассмотрим эти методы более детально ниже.

Удаление со всеми участниками

Завершив обсуждение темы, администратор обладает правом закрыть групповой разговор. Однако приложение не располагает специальной кнопкой, чтобы деактивировать чат.

Удалить группу в Вайбере
Удаление группы со всеми участниками.

Админу нужно немного поработать, выполнить ряд задач:

  • Запустите Вайбер, щелкнув по значку мессенджера.
  • Откройте вкладку «Чаты».
  • Выберите необходимый диалог.
  • Нажмите кнопку «Еще» – три точки вверху экрана.
  • Далее раздел «Информация».
  • Кликните и удерживайте каждый контакт. Программа предложит различные опции.
  • Выбирайте «Удаление».
  • Теперь, чтобы админу удалить себя, следует щелкнуть по выделенной красным цветом надписи «Выйти и удалить». Клацните по ней. Подтвердите действие.

Этот способ позволяет навсегда закрыть, деактивировать коллективную переписку Вайбера. Но можно сохранить приглашенных участников, если это компания людей с одинаковыми увлечениями – походы, спортивные клубы, танцы.

Чтобы не создавать заново группу, можно закрыть саму тему, а в последующем возвращаться к беседе, когда необходимо. Такой способ упростит руководство, сделает общение приятным.

Удаление без исключения участников

Открывайте диалог, как описано выше. Далее нажимайте вкладку меню – три вертикальные точки вверху. Выбирайте «Очистить чат». Подтвердите действие. Такие шаги позволяют удалить переписку, а контакты останутся. Админ сможет начать беседу снова.

Выборочное удаление участников

Если кто-то ведет себя неподобающе, рассылает спам или мультимедиа сомнительного содержания, руководитель может исключить человека из общей переписки:

  • Открывайте диалоговое окно.
  • Выбирайте три точки вверху / «Информация».
  • Нажимайте контакт, удерживайте, пока появится окно с перечнем действий.
  • Выбирайте пункт «Удалить из чата».
  • Подтвердите, нажав «Оk».
Как правильно удалить группу в Вайбере
Выборочное удаление участников из группы.

На десктопной версии

Мессенджер устанавливается и на компьютер. Функции приложения такие же, какие имеет мобильная версия программы – общайтесь, обменивайтесь файлами различного формата.

Воспользовавшись десктопной версией, можно насовсем удалить сообщество в Вайбере:

  • Открывайте приложение / Вкладка «Чаты».
  • Выбирайте группу. Щелкайте по ней правой кнопкой мыши.
  • Из появившегося перечня действий нажимайте «Выйти и удалить». Подтвердите удаление.

Важные нюансы

Админ – создатель сообщества. В любой момент он может передать права руководителя кому-то из контактов.

  • Если снова появилось желание управлять процессом в группе, нужно попросить участников, чтобы они вас добавили к переписке, а затем назначили администратором.
  • Админ может использовать уведомления без звука. Это позволяет оставаться членом группы. Откройте диалог, нажмите троеточие вверху экрана справа / «Информация». Активируйте «Без звука», переместив ползунок.

Если вы участник группы

Пользователь – это приглашенный автор. Он получает месседжи, отсылает файлы, общается. Также обладает некоторыми полномочиями – выходить из группы, становиться админом, запрещать отправку месседжей.

Как стать новым администратором

Когда прежний руководитель себя удалил, сообществом может управлять любой участник. Чтобы выполнять обязанности админа, открываете беседу, кликаете три точки наверху в правом углу / «Информация». Появится перечень различных разделов. Выбираете «Стать администратором». Готово! Можете руководить групповым чатом.

Удаление сообщества

Современные мессенджеры часто используются для общения, обсуждения важных вопросов с коллегами, друзьями или единомышленниками. Иногда люди устают от потока информации, на экране постоянно всплывают назойливые уведомления.

Способы удаления группы в Вайбере
Удаление сообщества.

Давайте рассмотрим процесс, как покинуть диалог:

  • Откройте «Чаты».
  • Выделите сообщество продолжительным нажатием.
  • Щелкните по значку корзины.
  • Программа попросит подтвердить действие – нажмите вкладку «Выйти».

Запрет на отправку сообщений

Если кто-то присылает неподобающий контент, то обычный пользователь не может удалить человека из группы в Вайбере.

Однако есть способ заблокировать такого автора:

  • Откройте приложение, выберите необходимый диалог, нажмите вертикальное троеточие наверху / раздел «Информация».
  • Отыщите нужный контакт, кликните на него / «Просмотр информации».
  • В открывшемся меню выберите «Заблокировать».

Такой пользователь не сможет связаться с вами напрямую, но по-прежнему будет видеть сообщения.

Удаление участников

Пользователь имеет ограниченный круг возможностей. Ему нельзя удалять членов переписки – нужно обладать достаточным доступом, быть руководителем сообщества. Также обычному автору посланий нельзя полностью удалить чат в Вайбере у всех участников этой группы.

Очищение сообщений

Если месседж отправлен не тому человеку, приложение позволяет решить проблему. Откройте диалоговое окно. При долгом нажатии на письмо появляется перечень опций, среди которых: «Удалить у меня» либо «Удалить везде». Однако этим способом нельзя убрать чужие диалоги.

Как восстановить удаленную группу

Вайбер не предусматривает восстановление деактивированной беседы. Если пользователь нечаянно удалил сообщество, но хочет узнавать, о чем там пишут, нужно присоединиться заново. Попросите об этом администратора. Он может отправить групповую ссылку.

Человека может пригласить другой контакт – открыв беседу, нажать значок «Добавить участников» вверху. Затем выбрать предложенные контакты, нажать галочку.

Также разрешается сохранять резервную копию данных, создав архив.

Для Андроида запустите мессенджер, откройте «Еще» – три полоски внизу, выберите пункт «Настройки» / «Учетная запись» / «Резервное копирование». Нажмите «Создать копию».

Для Айфона воспользуйтесь таким методом: кликните «Еще» / «Настройки» / «Учетная запись» / «Создать сейчас».

Вайбер – популярное приложение, разработанное для смартфонов, компьютеров, планшетов Айпад. Коллективный диалог Вибер позволяет отправлять сообщения, пересылать мультимедиа. Ответ на вопрос, как удалять группу, зависит от полномочий участников.

Человек, создавший диалог, является администратором. Он может закрыть беседу. Обычному пользователю разрешается выходить из диалога, становиться админом.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector